Mögliche Ziele einer schulinternen Lehrerfortbildung bzw. eines schulinternen Teamgeister-Trainings

Sie möchten durch einen abwechslungsreichen, interessanten und entspannten Tag den Teamgeist im Kollegium stärken.

Sie wollen mehr über das soziale Lernen und die Vermittlung von Lebenskompetenzen erfahren, haben aber noch keine konkreten Vorstellungen von einer möglichen Umsetzung in Ihrer Schule.

Sie sind durch die Informationen auf der Homepage oder aus anderen Quellen schon relativ gut über Teamgeister informiert und möchten gerne das Programm in der Praxis kennen lernen, um entscheiden zu können, ob Teamgeister für Ihre Schule geeignet ist.

Sie haben sich schon für eine Umsetzung von Teamgeister in Ihrer Schule entschieden und wollen das Teamgeister-Training als gemeinsame Startveranstaltung und zur Motivation des Kollegiums nutzen.

Im vergangenen Schuljahr 2017/18 haben ca. 52.000 Kinder (ca. 2600 Klassen) mit TEAMGEISTER gearbeitet. Das ist im Vergleich zu 2016/17 eine Steigerung um 16,5%.

Neue Zahlen folgen März 2019.

Dank eines Sponsors gibt es 2019 für Grundschulen für die fünf östlichen Bundeslän-der und für Berlin besonders günstige Bedingungen für ein Teamgeister-Training.