Warum Sozialkompetenz in der Schule?

Viele Kinder wachsen heute mit nur wenigen oder keinen Geschwistern auf. Da ist es schwerer, soziale und emotionale Erfahrungen zu sammeln. Die Schulklasse bietet allen Kindern den idealen Lernort für ein soziales Miteinander an: eine stabile Gruppe Gleichaltriger.

Was spricht für die TEAMGEISTER?

TEAMGEISTER stärkt die Lebenskompetenzen, die von der Weltgesundheitsorganisation (WHO) definiert wurden. Wenn erzieherisches Handeln in der Schule nachhaltig erfolgreich sein soll, erfordert es ein professionelles Konzept: TEAMGEISTER.

Das Fundament: das TEAMGEISTER-Training

Für eine nachhaltige Vermittlung sozialer und emotionaler Kompetenzen mit TEAMGEISTER ist es hilfreich, wenn alle Lehrkräfte einer Schule das Konzept kennen und wenn sie professionell kooperieren, indem sie sich gegenseitig beraten und unterstützen.

Voraussetzungen für nachhaltigen Erfolg

+ Blick auf das Gelingende: Stärken fördern

+ Positives Verhalten trainieren

+ Möglichst früh beginnen, langfristig handeln

+ Wenn möglich die Eltern einbeziehen

+ Soziales Lernen als gemeinsame Aufgabe

+ Lehrkräfte mit der Arbeit vertraut machen

Für Titel, ISBN und Preis zeigen Sie bitte mit der Maus auf das Bild.

Im aktuellen Schuljahr 2017/18 arbeiten ca. 52.000 Kinder (ca. 2600 Klassen) mit TEAMGEISTER. Das ist im Vergleich zu 2016/17 eine Steigerung um 16,5%.

Neue Zahlen folgen März 2019.